Loading...

mandalika

Ilustrasi Foto: Unsplash

Kamu belum ada rencana untuk liburan akhir tahun nanti? Mau trip ke destinasi yang beda dari lainnya? Cobain yuk wisata ke Mandalika, wisata yang nggak kalah keren dari wisata populer seperti Bali.

Lokasinya dekat banget nih dengan Sirkuit Mandalika yang baru aja diresmikan kemarin. Jadinya, bisa sekalian nonton ajang balapan internasional sekalian jalan-jalan deh. Nah, biar nggak semakin lama, RedDoorz mau ngasih rekomendasi wisata di sekitar Mandalika Lombok dan pastinya worth it dan punya view yang keren banget! Check this out!

Bukit Merese

mandalika

Foto: Shutterstock

Bukit Merese punya panorama yang menakjubkan banget. Udah gitu, bukit ini juga dinamakan sebagai bukit cinta. Kalau kamu mau nyari spot untuk catching sunset atau sunrise, datang aja ke sini.

Kamu bisa melihat pemandangan laut yang luas ditemani dengan rerumputan hijau di sekitarnya. Apalagi kalau melihatnya dari atas bukit, kamu akan merasakan tiupan angin yang kencang dan membuat hati lebih tenang. Cocok banget untuk tempat healing dari hiruk-pikuk ibu kota.

Lokasinya berada di Jalan Kuta Lombok, Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Jaraknya hanya 4 km saja dari Sirkuit Mandalika Lombok.

Pantai Kuta Mandalika

mandalika

Foto: Shutterstock

Pantai Mandalika ini berada di Desa Kuta, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat. Pantai Kuta Mandalika punya hamparan pasir putih yang luas dan halus sehingga cocok banget untuk kamu yang ingin berjemur sambil bermain pasir di sini.

Air lautnya juga nggak kalah menawan, warnanya biru jernih yang bikin mata jadi segar dan akan membuat kamu ingin kembali lagi ke sana. Kamu juga bisa melihat Bukit Mandalika dari atas sini. Sangat cocok deh untuk diabadikan di smartphone kamu.

Pantai Tanjung Aan

mandalika

Foto: Shutterstock

Nggak cuma ada Pantai Kuta Mandalika aja yang bisa kamu nikmati keindahannya, ada juga Pantai Tanjung Aan yang letaknya berada di Desa Pengembur, Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Di sini kamu bisa bermain pasir, berjemur, snorkeling, sampai surfing lho! Nggak perlu diragukan lagi kalau biota lautnya cantik banget. Pas deh untuk kamu yang ingin menyelam sambil melihat keindahan alam bawah laut dan seisinya.

Ombak di pantai ini juga cocok untuk kamu yang ingin berselancar. Tenang aja, kalau kamu masih pemula juga bisa bermain di sini. Yuk, tunggu apalagi?

Batu Payung

mandalika

Foto: Shutterstock

Kamu bisa menemukan Batu Payung ini di Pantai Tanjung Aan. Selain terkenal dengan pasir putih dan air birunya yang jernih, pantai ini punya objek wisata yang menjadi landmark Mandalika.

Batu Payung ini merupakan sebuah batu karang yang berbentuk payung kalau di lihat dari kejauhan. Kalau kamu lagi mencari spot-spot cantik untuk berfoto, wajib banget untuk mengabadikan objek yang satu ini.

Apalagi kalau latarnya diisi dengan sunset keemasan yang indah, makin lengkap deh!

Desa Adat Ende

Jalan-jalan ke Pulau Mandalika akan kurang lengkap kalau kamu nggak berkunjung ke desa yang satu ini. Kalau kamu tertarik dengan wisata budaya khas Lombok wajib banget datang ke Desa Adat Ende.

Kamu nggak hanya akan melihat keseharian warga lokal desa ini, tapi bisa menyaksikan tarian, rumah adat, dan aktivitas permainan lainnya. Kamu juga bisa menenun kain khas Lombok di sini lho! Mulai dari awal proses pengerjaannya, pemintalan, pewarnaan kain, sampai sudah menjadi kain dan siap digunakan.

Buat kamu yang penasaran, lokasinya berada di Desa Rambitan, Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.

Itu dia beberapa destinasi wisata di sekitar Mandalika yang bisa kamu kunjungi untuk liburan akhir tahun nanti. Selain berwisata ke sana, kamu juga bisa sekalian nonton balap di Sirkuit Mandalika lho!

Jangan lupa saat trip ke sana juga mempersiapkan penginapannya ya. Pastinya kamu bisa mengandalkan RedDoorz. Ada banyak pilihan hotel yang tersedia dan bisa kamu pilih untuk menginap. Tinggal download aplikasi RedDoorz dan pilih hotel yang kamu mau. Kamu juga bisa memesan hotel kapan pun dan di mana pun tanpa ribet dari aplikasi RedDoorz lho! Mudah bukan?

Press Enter To Begin Your Search
×