Loading...

tempat wisata di bandung

Foto: Shutterstock

Ngomongin tempat wisata di Bandung memang nggak akan ada habisnya. Selalu ada tempat baru yang bikin penasaran dan pengen buru-buru dieksplor. Dari sekian banyak tempat wisata di Bandung ternyata ada beberapa destinasi yang jadi favorit para traveler. Penasaran apa aja tempatnya? Cek di bawah sini!

Tempat Wisata di Bandung yang Jadi Destinasi Favorit Traveler

Berikut tempat wisata di Bandung yang lagi hits dan disukai para traveler. Cocok banget buat referensi liburan

Kampung Cai Ranca Upas

Daya tarik utama Kampung Cai Ranca Upas adalah pesona alamnya, tapi Kampung Cai Ranca Upas sebenarnya tempat wisata yang seperti apa sih? Jadi Kampung Cai Ranca Upas sebenarnya adalah area perkemahan dan hutan lindung yang memiliki luas mencapai 215 ha. 

Dengan area yang sangat luas, tempat wisata di Bandung yang satu ini nggak cuma menyediakan area untuk kemah. Bagi wisatawan yang nggak pengen kemah, ada banyak atraksi yang bisa dinikmati seperti flying fox, trampolin, dan elvis bridge. 

Karena lokasinya yang berada di dataran tinggi, tempat ini cukup dingin oleh karena itu lebih baik kamu membawa jaket saat berkunjung ke sini. 

Kawasan Braga

Braga merupakan sebuah jalan yang sangat legendaris di Kota Bandung. Kawasan di sekitar Jalan Braga sudah sangat dikenal bahkan sejak sama kolonial. Bahkan kawasan ini dijuluki Parijs van Java, lho! 

Hal yang membuat area di sekitar Jalan Braga sangat menarik perhatian yaitu karena di sini banyak terdapat bangunan-bangunan tua khas Eropa yang sangat cantik. Tak dipungkiri tempat wisata di Bandung Kota yang satu ini membawa kita ke suatu perjalanan yang beda dari biasanya. 

Tebing Keraton

Tebing Keraton merupakan sebuah tempat wisata yang sangat terkenal di Dago, Bandung. Tempat ini bisa sangat populer karena popularitasnya di sosial media. Tebing Keraton sendiri adalah tempat wisata di Bandung yang berupa bukit dengan tebing terjal yang menghadap ke Taman Hutan Raya Juanda. 

Semakin jauh memandang, kita akan melihat penampakan dari Gunung Tangkuban Perahu. Keindahannya memang nggak perlu diragukan lagi. 

Floating Market

tempat wisata di bandung

Foto: Shutterstock

Kamu pecinta makanan dan pengen berburu makanan di Bandung? Kalau gitu kamu wajib datang ke Floating Market. Tempat wisata di Bandung Lembang yang satu ini memang unik banget karena menghadirkan pasar terapung. 

Di sini kamu bisa menemukan banyak penjual makanan yang menjajakan makanannya dari atas perahu. Unik banget kan! 

Farm House Lembang

Siapa sih yang yang nggak tau Farm House Lembang! Tempat ini selalu jadi tujuan liburan keluarga yang paling diincar saat jalan-jalan ke Bandung. Farm House Lembang bisa dibilang tempat wisata di Bandung terbaru karena baru berdiri pada tahun 2015. 

Di sini ada banyak destinasi yang menarik seperti rumah hobbit serta spot foto unik ala orang-orang Eropa.

Tempat wisata di Bandung memang ada banyak banget. Rasanya nggak akan habis untuk dieksplorasi. Kalau kamu berencana liburan ke Bandung mending persiapkan semuanya dari sekarang, termasuk untuk urusan menginap. Kamu bisa booking hotel di Bandung via aplikasi RedDoorz. Liburan kapan aja dan praktis bersama RedDoorz.

Press Enter To Begin Your Search
×