Loading...

kolam renang

Ilustrasi Foto: Unsplash

Indonesia punya keindahan laut yang nggak perlu dipertanyakan lagi. Keindahannya, membuat para wisatawan berlomba-lomba untuk menyelam menjelajahi bawah laut tersebut. Sebelum diving di laut lepas, pastinya kamu harus belajar menyelam terlebih dahulu di kolam renang. Kali ini, RedDoorz mau ngasih rekomendasi kolam renang di Jakarta untuk kamu yang ingin belajar diving

Mau tau di mana aja tempatnya? Yuk, intip ulasannya di bawah ini!

Tribuana Dive Center

kolam renang

Ilustrasi Foto: Unsplash

Kolam renang Jakarta yang pertama berada di Jalan RA Fadillah, Cijantung, Jakarta Timur. Tribuana Dive Center lokasinya bersebelahan dengan Kolam Tirta Yudha.

Dulunya kolam ini hanya dibuka untuk prajurit militer saja, namun sejak tahun 2019 sudah dibuka untuk umum.

Buat kamu yang masih pemula, sangat disarankan untuk menyewa instruktur karena kolam renang umum untuk diving ini punya kedalaman 16 meter dengan ukuran kolam renang seluas 800 meter dan nggak semua orang bisa free dive di sini.

Nah, kalau kamu mau sekalian punya sertifikat untuk bisa diving ke laut lepas, kamu bisa mendapatkannya di sini.

Belajar diving di sini dikenakan tarif mulai dari Rp300 ribuan saja per orangnya dengan jam buka setiap hari mulai pukul 10.00 - 18.00 WIB setiap Selasa - Jumat, 09.00 - 18.00 setiap Sabtu, dan 06.30 - 17.30 setiap Minggu.

Bubbles Dive Center

kolam renang

Ilustrasi Foto: Unsplash

Bagi kamu yang tinggal di daerah Jakarta Selatan, ada kolam renang terdekat untuk belajar diving yang bisa kamu kunjungi, nih. Namanya Bubbles Dive Center yang berada di Jalan Guru Mughni No. 18, RT 17/4, Karet Kuningan, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Diving center ini punya kedalaman kolam sedalam 7 meter. Udah gitu, lokasi kolamnya berada di luar ruangan, jadi kamu bisa sekalian menikmati semilir angin dari tempat tersebut.

Kamu juga bisa mendapatkan kelas-kelas khusus yang sudah termasuk dengan instrukturnya. Selain itu, kamu bisa mendapatkan sertifikat PADI atau Professional Association of Diving Instructors untuk bisa menyelam di laut lepas.

Untuk jam bukanya sendiri, Bubbles Dive Center buka setiap hari kecuali hari Minggu mulai pukul 10.30 - 19.00 WIB.

ODYDIVE Center

kolam renang

Ilustrasi Foto: Unsplash

ODYDIVE Center berlokasi di Jalan Tebet Timur Raya No. 2, RT 1/RW 7, Tebet, Jakarta Selatan. Selain menawarkan tempat renang untuk belajar diving, ODYDIVE Center juga punya tempat kursus yang bisa membawa kamu untuk menyelam ke laut yang berada di Indonesia, lho! Tentunya dengan keamanan dan keselamatan yang terjamin dong. 

Tempat ini juga punya kedalaman kolam sedalam 3 meter dengan private pool yang membuat kamu nyaman. Jadi, untuk pemula sangat cocok banget deh dan pastinya kamu juga akan mendapatkan sertifikat menyelam setelah kamu selesai belajar dari sini.

Kamu bisa mendatangi ODYDIVE Center setiap hari Senin - Sabtu mulai pukul 11.00 - 20.00 WIB.

Swimming Pool Sepolwan

kolam renang

Ilustrasi Foto: Unsplash

Rekomendasi kolam renang di Jakarta untuk belajar diving yang terakhir adalah Swimming Pool Sepolwan yang berada di Jalan Cempaka No. 33, RW 9, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Kolam renang ini sangat cocok untuk divers junior yang baru ingin belajar menyelam. Kamu juga bisa berenang biasa lho, karena tempat ini menyediakan kolam renang dengan kedalaman mulai dari 0,5 meter sampai dengan kedalaman 3,6 meter.

Airnya juga sangat bening dan jernih, sehingga banyak pengunjung yang datang ke sini karena kebersihannya.

Swimming Pool Sepolwan buka setiap Selasa - Minggu mulai pukul 08.00 - 17.00 WIB.

Gimana nih, kamu tertarik nggak belajar diving di kolam renang tersebut. Ilmunya bisa kamu pakai lho untuk diving di lautan bebas nanti. Udah gitu, dapat sertifikat lagi! 

Nah, kamu bisa nih belajar diving saat weekend kalau kamu nggak ada waktu di hari kerja. Biar makin enak, bisa banget sambil sekalian staycation di hotel RedDoorz.

Ada banyak banget pilihan hotel RedDoorz yang bisa kamu pilih di sekitar lokasi dive center tersebut. Download juga aplikasi RedDoorz supaya kamu bisa lebih mudah untuk memesannya!

Press Enter To Begin Your Search
×