Loading...

pulau di indonesia

Foto: Unsplash

Sebagai negara kepulauan, sudah pasti Indonesia dikelilingi oleh lautan yang luas dan indah untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara. Buat kamu yang belum menemukan destinasi untuk liburan akhir tahun nanti, RedDoorz punya rekomendasi pulau di Indonesia yang bisa kamu kunjungi. Pulau-pulau di Indonesia ini dijamin worth it banget deh untuk dikunjungi!

Pulau di Indonesia yang Keindahannya Terkenal Hingga Mancanegara

Jumlah pulau di Indonesia sendiri yaitu sekitar tujuh belas ribu lebih yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Beberapa di antaranya punya view yang indah dan eksotis yang dapat memanjakan mata. Bahkan di antaranya sudah sampai terkenal di dunia, lho! Penasaran dong ada apa aja? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

Pulau Wangi-Wangi

pulau di indonesia

Ilustrasi Foto: Unsplash

Pulau Wangi-Wangi berada di Sulawesi Tenggara, tepatnya berada di daerah Wakatobi. Pulau ini punya kekayaan alam lautnya yang indah sehingga menjadi daya tarik tersendiri terutama bagi pecinta olahraga bawah laut.

Kamu juga bisa menikmati keindahan terbit dan tenggelamnya matahari ditemani oleh lumba-lumba yang berenang di lautan.

Selain itu terdapat Pemandian Kontamale yang punya air kebiruan yang jernih walaupun sering dipakai oleh warga untuk kegiatannya sehari-hari. Nggak cuma wisata airnya saja, kamu pun bisa berkunjung ke Desa Liya Togo yang punya wisata sejarah khas daerah sana.

Pulau Leebong

pulau di indonesia

Ilustrasi Foto: Unsplash

Kalau kamu mau nikmatin pulau private ala-ala Maldives, bisa banget untuk mengunjungi pulau yang satu ini. Letaknya berada di Pegantungan, Badau, Bangka Belitung.

Pulau Leebong menjadi primadona wisata laut di kawasan Belitung. Salah satu daya tariknya yaitu hutan mangrove yang berada di pinggir pantai serta keunikan rumah pohon yang bisa kamu gunakan untuk berteduh.

Kamu juga bisa menjelajahi lautnya dengan menggunakan boat yang tersedia, lho. Eits, jangan lupa tetap selalu dalam pengawasan orang-orang di sana, ya!

Pulau Hoga

pulau di indonesia

Ilustrasi Foto: Unsplash

Pulau Hoga letaknya masih berada di kawasan Wakatobi, Sulawesi Tenggara. Pulau ini menjadi surganya para pecinta snorkeling dan diving di bawah laut.

Kamu akan menikmati cantiknya alam bawah laut yang disebut-sebut sebagai salah satu yang terbaik di dunia. Buat kamu yang nggak ingin menjelajahi bawah laut, kamu juga bisa kok berjemur atau bermain pasir dan menjelajahi laut dengan menyewa perahu yang disediakan. Pastinya dengan harga yang terjangkau dong!

Biar liburan kamu makin menyenangkan, wajib banget nungguin sunsetnya di pinggir pantai sambil bersantai bareng keluarga dan juga teman dekat.

Pulau Burung Belitung

pulau di indonesia

Ilustrasi Foto: Unsplash

Nggak kalah dengan nama-nama pulau di Indonesia sebelumnya, Pulau Burung Belitung juga punya keindahan yang tiada duanya. Letaknya di pantai utara Belitung, Sijuk, Belitung Barat.

Pulau ini dikelilingi oleh hamparan pasir putih yang luas dan bebatuan granit yang tersebar di pantai dan laut di sekitar pulau. Terdapat batu granit besar dan menyerupai kepala burung yang sedang mengerami telur. Karena batu tersebut, pulau ini dinamakan Pulau Burung.

Di sini kamu bisa menikmati suasana pantai sambil meminum air kelapa ditemani oleh semilir angin yang bisa bikin hati kamu menjadi tenang dan relax. Air lautnya jernih dan ombaknya kecil, cocok banget jadi tujuan wisata bareng keluarga terutama yang ingin melalukan quality time.

Pulau Menjangan

pulau di indonesia

Foto: Unsplash

Nama pulau di Indonesia yang terkenal keindahannya sampai mancanegara terakhir adalah Pulau Menjangan. Pulau ini lokasinya berada di Bali tepatnya Taman Nasional Bali Barat, Jembrana, Bali.

Pulau Menjangan terkenal sebagai lokasi wall-diving terbaik di Bali dan juga air lautnya yang punya gradasi warna biru dan hijau. Cocok banget untuk kamu yang suka diving ataupun snorkeling.

Kamu nggak suka diving atau snorkeling? Tenang aja! Di sini disediakan kapal selam yang bisa disewa sehingga kamu juga bisa menikmati eksotisnya terumbu karang di Pulau Mejangan.

Nah, itu dia daftar nama pulau di Indonesia yang mendunia dan keindahannya sudah diakui oleh orang banyak. Gimana, kamu tertarik nggak mengunjunginya? Pasti dong! Cocok banget jadi tempat liburan atau short gateaway dari hiruk-pikuk perkotaan.

Biar makin lengkap, pesan penginapannya nanti di RedDoorz. Selain punya banyak pilihan hotel, di RedDoorz semuanya jadi serba gampang. Tinggal download aplikasi RedDoorz dan pilih hotel yang kamu mau sebebasnya tanpa ribet. Buruan download sekarang!

Press Enter To Begin Your Search
×