Loading...

canggu bali

Ilustrasi foto: pixabay

Pulau Bali memang jadi surga wisata bagi anak muda, tapi apakah Bali cocok buat liburan bareng keluarga? Tentu aja! Di Canggu Bali ada banyak tempat wisata menarik bagi keluarga. Karakteristik wisata keluarga nggak cuma sekedar menyenangkan buat anak-anak aja, tapi kalau bisa juga harus edukatif. 
Penasaran apa aja tempat wisata di Canggu Bali yang cocok buat liburan bareng keluarga, cek di bawah sini

Objek Wisata Keluarga di Canggu Bali yang Edukatif dan Seru Abis

Wisata Canggu Bali yang Edukatif bagi anak bisa dengan mudah kamu temukan. Liburan sambil belajar hal baru kini jadi lebih menyenangkan. 

Belajar membuat coklat di Primo Bali

Primo Bali merupakan produsen coklat asal Bali yang cukup terkenal. Selain memproduksi coklat untuk dipasarkan di dalam negeri maupun ke luar negeri ternyata Primo Bali punya kelas belajar membuat coklat lho. Kelas ini dinamakan Bean to Bar dan bisa diikuti anak-anak maupun orang dewasa. 

Di sini kamu akan diajarkan proses membuat coklat dari awal. Dari memisahkan biji kakao, menghaluskannya, mengayak, menggiling, mencampur dengan bahan-bahan lain, melelehkan, hingga siap disantap. Coklat yang telah kamu buat juga bisa dibawa pulang, lho!
kids

Belajar panjat tebing di Bali Climbing

Buat anak-anak yang suka aktivitas menantang dan menyehatkan, mending ajak mereka ke Bali Climbing. Di sini terdapat fasilitas climbing yang khusus didesain bagi anak-anak jadi sangat aman. Anak-anak akan didampingi langsung oleh instruktur profesional jadi dijamin aman banget deh. 

Belajar masak di Kids Kitchen

canggu bali

Ilustrasi foto: pixabay

Anak-anak biasanya suka mencoba pengalaman baru salah satunya memasak. Di Canggu, Bali terdapat tempat belajar masak khusus anak yaitu Kids Kitchen di Finns’ Cubby House Kids Club. 

Di sini anak-anak akan diajarkan memasak aneka makanan maupun kue. Nggak perlu khawatir soal keselamatan selama di dapur karena anak-anak akan didampingi langsung oleh koki yang berpengalaman. Makanan yang telah dibuat juga bisa dibawa pulang untuk dicicipi bersama keluarga. 

Belajar surfing di Bali Local Surf School

Jalan-jalan ke Pulau Bali rasanya nggak lengkap kalau belum ke pantai. Biar aktivitas di pantai nggak gitu-gitu aja, mending ajak anak-anak untuk belajar surfing. Di Pantai Batu Bolong Canggu Bali terdapat kelas surfing yang diselenggarakan oleh Bali Local Surf Club. 

Di sini kamu akan didampingi instruktur profesional untuk belajar surfing di Pantai Batu Bolong. Kelas surfing ini nggak cuma buat anak-anak, lho, tapi juga buat orang dewasa jadi pas banget deh jadi destinasi wisata keluarga. 

Belajar naik kuda di Bali Equestrian

Bali Equestrian memiliki fasilitas terbaik bertaraf internasional untuk berkuda. Di sini juga terdapat kelas belajar berkuda bagi anak-anak maupun orang dewasa. Selama belajar menunggang kuda di sini, kamu akan didampingi oleh instruktur profesional yang sudah bersertifikat internasional. 
 
Muat mencoba wisata Canggu Bali yang edukatif dan seru seperti di atas kamu bisa langsung mencari penginapan yang lokasinya tepat di Canggu, Bali. Nggak perlu bingung gimana caranya sebab kamu bisa dengan mudah menemukan hotel di Canggu Bali via aplikasi RedDoorz. Ada banyak hotel yang bisa kamu pilih. Download aplikasi RedDoorz dan temukan hotel ternyaman bagi keluarga. 

Press Enter To Begin Your Search
×