Loading...

kota di indonesia

Foto: Unsplash

Untuk kamu yang ingin liburan tapi nggak mau mengeluarkan budget terlalu banyak, RedDoorz punya daftar kota di Indonesia dengan biaya terjangkau, nih! Cocok banget untuk kamu yang sedang travel on budget atau mahasiswa yang ingin liburan bareng teman-teman.

Biar nggak makin penasaran, yuk simak ulasannya di bawah ini!

Solo

kota di indonesia

Foto: Shutterstock

Nama kota di Indonesia yang pertama dengan biaya terjangkau untuk liburan yaitu Solo. Solo terletak di Provinsi Jawa Tengah dan merupakan salah satu kota pelajar yang ada di Indonesia.

Walaupun terkenal sebagai kota pelajar, Solo juga banyak menjadi pilihan bagi wisatawan yang ingin berlibur tapi tidak mau mengeluarkan biaya terlalu banyak. Ada banyak destinasi wisata yang bisa kamu temui di sana seperti, Keraton Surakarta, The Lawu Park, Grojogan Sewu Tawangmangu, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu ingin wisata kuliner di sini juga bisa banget. Apalagi dengan cita rasa rasa khasnya dan juga dengan harga yang bersahabat.

Yogyakarta

kota di indonesia

Foto: Unsplash

Jumlah kota di Indonesia ada banyak, namun nggak semuanya memiliki biaya hidup yang murah terutama untuk liburan.

Siapa sih yang nggak mengenal salah satu kota pelajar di Indonesia selain Solo ini? Banyak banget wisatawan yang selalu ingin kembali lagi dan lagi ke Yogyakarta.

Yogyakarta selalu membawa memori tersendiri di hati orang-orang yang mengunjunginya. Udah gitu, Yogyakarta punya banyak tempat wisata mulai dari keindahan alam, wisata kuliner, hingga kebudayaannya yang bisa didapatkan. Salah satunya adalah kawasan Malioboro.

Rasanya akan belum lengkap jika berkunjung ke kota ini jika tidak berkunjung ke Malioboro. Nggak perlu khawatir akan biaya hidup di sini, karena dijamin terjangkau pake banget. 

Malang

kota di indonesia

Foto: Unsplash

Malang merupakan salah satu di antara nama-nama kota di Indonesia yang punya paket wisata lengkap dan cocok untuk dijadikan destinasi selanjutnya untuk liburan.

Kamu bisa mendaki Gunung Bromo, berkunjung ke Museum Angkut, bermain di Jatim Park, mengelilingi Kampung Warna-Warni, dan lain-lain dengan biaya yang nggak bikin kantong jebol.

Selepas berkunjung dari tempat-tempat tersebut kamu juga bisa mengisi perut kamu dengan hidangan khasnya yang otentik mulai dari Bakso Malang, Pecel Kawi, Soto Gebrak, dan masih banyak lagi. Sangat worth it bukan?

Banyuwangi

kota di indonesia

Foto: Unsplash

Banyuwangi punya segudang wisata yang nggak kalah dengan kota-kota di Indonesia sebelumnya. Selain itu, Banyuwangi juga masuk ke dalam United Nations World Tourism Organizations yang diselenggarakan oleh PBB.

Namun, hal tersebut nggak membuat Banyuwangi menjadi kota yang mahal untuk dikunjungi saat liburan, lho! Biaya liburan di sini sangat affordable. Udah gitu, kamu juga bisa mengunjungi beberapa wisata alamnya seperti Gunung Raung, Gunung Ijen, Pantai Plengkung, dan sebagainya. 

Aksesnya juga mudah dilalui ditambah dengan wisata kulinernya yang beragam dan pastinya menggoyang lidah.

Semarang

kota di indonesia

Foto: Unsplash

Kamu nggak perlu mengeluarkan budget yang banyak ketika ingin liburan ke Semarang. Udah gitu, kamu juga bisa mengajak teman-teman untuk menjadi travel buddies saat liburan agar lebih menyenangkan.

Beberapa destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi yaitu Lawang Sewu, Pantai Maron, Hutan Pinus, Hutan Penggaron, Pantai Baruna, dan masih banyak lagi.

Untuk makannya sendiri juga nggak perlu bingung, kamu bisa kulineran di angkringan dan pastinya tersebar di seluruh penjuru Semarang.

Itu dia daftar kota di Indonesia dengan biaya terjangkau untuk liburan dan pastinya sangat worth it. Apalagi dengan budget minim. Nah, untuk penginapannya kamu juga bisa pesan melalui RedDoorz, lho!

Ada banyak penginapan affordable yang pastinya nggak bikin kantong kamu jebol dan liburan kamu tetap aman dan nyaman. Tinggal pilih penginapan yang kamu mau dan pesan melalui RedDoorz.

Download aplikasi RedDoorz untuk dapetin info dan promo menarik lainnya di smartphone kamu sekarang juga!

Press Enter To Begin Your Search
×