Loading...

 

Halo traveler! Setelah penat dengan rutinitas sehari-hari enaknya ngapain sih? Yup, bener banget jawabannya liburan dong. Kira-kira kalian mau liburan kemana nih? Kalau aku sih pengen banget liburan ke Korea Selatan. Siapa sih yang nggak kenal sama Korea si negeri ginseng? Selain karena drama-nya yang keren banget wisata disana juga dijamin nggak kalah keren nih buat have fun, kira-kira apa aja sih wisata menariknya? Yuk cek wisata idamanku berikut ini.

1. Lotte world

Yang pertama ada Lotte world, taman hiburan di dalam ruangan atau indoor ini cocok banget buat have fun, dan permainannya pun beragam seperti misalnya Camelot Carrousel, Roller Coaster, Adventure of Sinbad, dan masih banyak permainan seru yang lainnya. Selain itu Lotte world juga terkadang menampilkan show K-pop idol juga loh siapa tahu bisa bertemu, hihi.

(Viator.com)

2. N Seoul Tower

Habis ke Lotte World kita pindah sedikit yuk ke Namsan Tower atau bisa disebut dengan N Seoul Tower ini merupakan landmark-nya kota Seoul. Nah, apa sih yang bisa kita nikmati di N Seoul Tower ini? Selain pemandangannya yang indah banget apalagi jika didatangi pada malam hari, kita juga bisa mencoba untuk memasang gembok cinta di pagarnya, seru kan? Psst, katanya permohonan kita akan terkabul lho! Disana juga terdapat Wishing Pond yang mana jika kita bisa melemparkan koin harapan ke dalam kolam dengan dipenuhi air berwarna. Menarik sekali bukan?

(Walkwithcam.com)

3. Coex Aquarium

Masih di Seoul nih, Coex Aquarium berlokasi Distrik Gangnam ini menyimpan sejuta keindahan hewan bawah lautnya. Banyak hewan laut terdapat di dalamnya, seperti misalnya kura-kura, belut listrik, gurita dan bahkan piranha. Wow menarik bukan? Di tempat ini bahkan kita juga bisa memberi makan pinguin lho! Selain itu kita juga dapat melihat pertunjukan bawah lautnya yang pastinya menarik banget.

Visitkorea.or.id

4. Nami Island

Siapa sih yang nggak kenal Nami Island? Selain tempatnya yang indah dan asri tempat wisata ini juga merupakan tempat wisata ala drama korea loh. Nami island ini terkenal dengan deretan pohonnya yang khas banget, Nami island ini merupakan tempat wisata yang pas banget buat kalian yang ingin melepas penat dengan berlibur di ruang terbuka.

Pada musim sakura di Korea, kita dapat melihat bunga-bunga sakura bermekaran disini. Sementara itu, pada musim gugur Nami island akan dipenuhi dedauan kekuningan yang berguguran. Yang pastinya cantik banget dilihat, selain itu pasti aesthetic banget untuk tempat berfoto, menarik bukan?


(Visitkorea.or.id)

5. Gyeongbok Palace

Belum lengkap rasanya ke Korea kalau belum kesini. Istana Gyeongbok ini merupakan salah satu peninggalan Dinasti Joseon yang terletak di Distrik Jongno, Seoul. Istana Gyeongbok aslinya didirikan tahun 1394 oleh Jeong do jeon. Istana Gyeongbok merupakan salah satu dari lima istana terbesar di Korea. Setiap sisi di tempat ini bisa jadi tempat berfoto yang aesthetic banget loh. Dengan latar belakang kerajaan, kita bisa merasakan rasanya jadi putri kerajaan, hihi.. pasti seru banget.

Nah itu dia 5 destinasi wisata yang menurutku menarik dan wajib banget dikunjungi kalau pergi ke Korea. Menurut kalian gimana travellers? Dari 5 tempat yang ku sebut ada nggak tempat wisata favorit kalian?

Penulis: Tsabita Ananda Mardhiah

Instagram: ts_bita

Twitter: etherein

Cropped fav logo@2x
Press Enter To Begin Your Search
×