Loading...

restoran di bali

Foto: Pexels

Bali terkenal dengan keindahan alamnya yang memukau dan memanjakan mata. Nggak heran kalau banyak wisatawan yang berkunjung ke sini untuk melepas penat dari kesibukan sehari-hari. Untuk kamu yang ingin menikmati keindahan alam dengan cara yang berbeda, cobain yuk berkunjung ke restoran di Bali dengan konsep back to nature.

Berikut ini adalah rekomendasi restoran di Bali yang wajib kamu kunjungi. Check this out!

Swept Away

restoran di bali

Foto: Instagram/@sweptawayrestaurant

Restoran di Bali yang wajib dikunjungi pertama yaitu Swept Away. Kamu bisa menikmati suasana alamnya yang indah dipadukan dengan suara gemericik air dari tepi sungai. Cocok banget ke sini sambil membawa orang terkasih karena suasananya menenangkan banget. 

Swept Away dikelilingi oleh pohon kelapa dan juga pepohonan lainnya dan membuat nuansa disini menjadi sejuk. Kalau kamu mau makan malam romantis, restoran ini juga menyediakan ratusan lilin untuk kamu dan pasanganmu.

Lokasi

Desa Sayan, Banjar Baung, Ubud, Bali

Jam Operasional Senin - Minggu, pukul 07.00 - 11.00 WITA & 12.00 - 20.00 WITA

Cascades Restaurant & Bar

restoran di bali

Foto: Instagram/@cascadesbali

Restoran ini memiliki konsep semi outdoor dengan gaya Eropa yang dikelilingi oleh hamparan pepohonan yang hijau. Cascades Restaurant & Bar terletak di balik bukit yang menghadap langsung ke arah lembah Maharaja. Asyik banget bukan, menyantap makanan ditemani dengan view yang cantik.

Untuk kamu yang suka hunting foto, tempat ini cocok banget deh dijadikan sebagai spot foto yang bisa diunggah di sosial media.

Restoran di Bali yang instagramable ini juga punya banyak variasi menu yang bisa dicoba seperti, Makan Indonesia, Perancis, Belgia, Eropa, dan masih banyak lagi. Minumannya pun juga beragam mulai dari wine, cocktails, sampai beer juga tersedia di sini.

Lokasi

Jalan Lanyahan, Br. Nagi, Ubud, Gianyar, Bali

Jam Operasional  Jumat - Minggu, pukul 11.00 - 20.00 WITA

El Kabron Bali

restoran di bali

Foto: Instagram/@elkabronbali

El Kabron terletak di atas jurang yang berbatasan langsung dengan laut Samudera Hindia. Jadi, udah bisa kebayang kan sensasi menyantap makanan dengan view yang keren. Apalagi saat sunset, jadi makin memorable banget deh.

Restoran di Bali ini memiliki konsep Mediterania dengan nuansa putih dan juga lounge chair agar para pengunjung semakin betah. Beberapa menunya juga nggak perlu diragukan lagi di antaranya, aneka seafood, minuman, aneka makanan Spanyol, dan lain-lain.

Lokasi

Jalan Pantai Cemongkak, Pecatu, Bali

Jam Operasional Senin - Minggu, pukul 13.00 - 20.00 WITA

Gong Jatiluwih

restoran di bali

Foto: Instagram/@gongjatiluwih

Nama restoran di Bali yang punya view juara selanjutnya adalah Gong Jatiluwih. Restoran ini punya pemandangan sawah yang luas sejauh mata memandang. Cocok banget untuk bawa keluarga untuk menyantap makanan di sini.

Menu yang ditawarkan juga bervariasi seperti, menu khas Bali, makanan Indonesia, Western, dan Mediterania. Sangat cocok untuk kamu yang suka suasana asri dan menenangkan.

Lokasi

Jalan Jatiluwih, Desa Jatiluwih, Penebel, Tabanan, Bali

Jam Operasional Senin - Minggu, pukul 09.00 - 18.00 WITA

Ju-Ma-Na Restaurant & Bar

restoran di bali

Foto: Instagram/@jumana_bali

Untuk kamu yang lagi nyari restoran di Bali yang terkenal dengan view pantainya, wajib banget untuk datang ke Ju-Ma-Na Restaurant & Bar. Restoran ini menawarkan pemandangan laut lepas yang sangat indah.

Kamu bisa memesan berbagai variasi menunya yang beragam yaitu makanan khas Arab, Jepang, Perancis, dan lain sebagainya. Sambil mengajak teman untuk chill and relax juga oke banget sekalian mengabadikan sunsetnya yang fenomenal.

Lokasi

Jalan Melasti, Banjar Kelod, Ungasan, Uluwatu, Bali

Jam Operasional Senin - Minggu, pukul 13.00 - 17.00 WITA & 18.30 - 21.00 WITA

Itu dia beberapa daftar restoran di Bali dengan konsep back to nature yang bisa kamu kunjungi nanti bersama orang terkasih. Jalan-jalan ke Bali jangan lupa untuk memesan penginapan yang nyaman dan affordable juga, dong! Pastinya, untuk yang satu itu hanya di RedDoorz.

Pilih penginapan di Bali yang kamu inginkan dan booking dengan mudah melalui aplikasi RedDoorz. Jangan lupa download aplikasi RedDoorz untuk dapetin info dan promo menarik lainnya!

Press Enter To Begin Your Search
×