Loading...

Foto: unsplash.com

Siapa sih yang nggak suka berwisata? Mengobati stress setelah setiap hari dihantui urusan pekerjaan, pendidikan, dan sebagainya adalah hal yang dibutuhkan semua orang. Sayangnya, di luar cuti bersama, kebanyakan orang hanya memiliki 1-2 hari untuk berkemas dan pergi berlibur. Lalu, destinasi liburan mana yang cocok buat mengisi rencana short getaway?

Jawabannya, Cibodas! Cibodas merupakan lokasi short getaway yang ideal, khususnya bagi penghuni perkotaan di sekitarnya. Sebut saja Kota Tangerang. Hanya membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam untuk tiba di Cibodas. Cibodas dikelilingi obyek-obyek wisata alam yang menyenangkan, diantaranya ada Kebun Raya Cibodas, Taman Wisata Cibodas, dan Taman Sakura. Pengen tinggal di Cibodas lebih lama? Coba deh buat memori baru dengan berkemah bareng keluarga atau teman-teman. Cibodas juga terkenal karena sejumlah camping ground-nya lho. Tertarik? Cek camping ground Cibodas berikut ini!

1. Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas

Foto: instagram.com/mandalawangicibodas.camp

Mustahil ngomongin camping ground di Cibodas tanpa menyebut nama Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas. Berlokasi di Komplek Pasar Lapang Mandalawangi, Jl. Raya Cibodas, Desa Cimacan, Kecamatan Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, camping ground Cibodas satu ini nggak hanya menjanjikan pengalaman berkemah yang refreshing, tetapi juga mewadahi kamu yang tertarik melakukan kegiatan fisik di alam bebas.

Kegiatan yang paling banyak diminati, terutama oleh anak-anak dan remaja, adalah outbound. Terlebih lagi wahana high rope challenge yang mengharuskan kamu menyeberangi sungai di atas tali dan wahana flying fox yang lintasannya membelah sungai. Untuk bermalam di Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas, satu orang dikenakan biaya sebesar Rp27.500 aja. Cukup ramah di kantong, bukan?

2. Bukit Golf Cibodas Camping Ground

Foto: instagram.com/campingcibodasbukitgolf

Tenda, sleeping bag, senter, dan perlengkapan lainnya mungkin bukan menjadi perkara besar bagi orang-orang yang udah berulang kali berkemah. Sayangnya hal ini tidak berlaku pada kamu yang hendak merasakan berkemah untuk pertama kalinya. Beruntung Bukit Golf Cibodas Camping Ground menyediakan rental peralatan camping. Barang-barang yang disewakan pun lengkap banget.

Tenda, kompor, ransel, lampu tembak, sleeping bag, hingga matras dan kasur, semuanya tersedia. Bahkan kamu bisa memilih sendiri ukuran tenda yang sesuai sama kebutuhan kamu. Satu tenda berukuran paling besar dapat menampung sampai 50 orang lho! Seluruh perlengkapan ini bisa kamu sewa dengan harga mulai dari Rp10 ribu perbarang. Tapi pastikan kamu udah melakukan reservasi terlebih dahulu melalui situs resminya ya!

3. Bumi Perkemahan Mandala Kitri

Ilustrasi: unsplash.com

Camping ground Cibodas sering mencuri hati travelers karena pengalaman berkemahnya yang nggak bisa ditemukan di tempat wisata manapun. Area yang telah menjelma menjadi sebuah camping ground biasanya dikelilingi pesona alam yang menenangkan dan memanjakan mata. Belum banyak campur tangan manusia di dalamnya. Demikian nuansa camping ground di Cibodas yang akan kamu peroleh ketika berkemah di Bumi Perkemahan Mandala Kitri.

Kesejukan menyelimuti area ini berkat lokasinya yang berada di kawasan dataran tinggi, tepatnya di Jalan Kebun Raya Cibodas KM.7, Cipanas, Cimacan, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Ditambah lagi pohon-pohon rindang yang secara tak langsung menghalau sinar matahari, sehingga menambah kesan “adem” pada Bumi Perkemahan Mandala Kitri. Nama Bumi Perkemahan Mandala Kitri sendiri mungkin tak asing di telinga anak-anak pramuka, karena dilengkapi fasilitas yang mendukung kegiatan fisik. Salah satunya kolam yang sengaja dibangun untuk menguji kemampuan diri melalui outbound.

Itulah beberapa pilihan camping ground di Cibodas yang wajib masuk ke dalam daftar camping ground incaran kamu. Berkemah bukan hanya menghibur, tetapi juga mengajarkan banyak hal soal bertahan hidup di tengah-tengah kesederhanaan bersama orang-orang terkasih. Sudah siap mengawali perkemahan kamu di camping ground Cibodas?

Cropped fav logo@2x
Press Enter To Begin Your Search
×