Loading...

cafe di bogor

Foto: Pixabay

Butuh susasana yang sejuk ala pegunungan tapi nggak jauh dari ibu kota? Maunya yang bisa sekalian jadi tempat nongkrong bareng teman-teman dan orang terkasih? Nggak perlu bingung dong, karena RedDoorz bakalan ngasih rekomendasi cafe di Bogor dengan view alam yang masih asri dan sejuk, cocok untuk liburan singkat kamu di weekend nanti.

Mau tau selengkapnya? Yuk, simak ulasannya di bawah ini.

Mendaki Kopi Cafe

cafe di bogor

Foto: instagram.com/mendakikopi

Mendaki Kopi Cafe terletak di Lereng Gunung Salak tepatnya di Desa Sukaharja, Cijeruk, Bogor, Jawa Barat.

Cafe di Bogor view gunung ini cocok banget didatengin bareng sama teman-teman dan juga pasangan untuk quality time sambil melihat pemandangan Gunung Salak dari kejauhan. Udah gitu kamu juga bisa bersantai di bean bag yang disediakan sambil membaca buku dan juga menikmati variasi menu yang tersedia.

Menu-menu yang bisa kamu coba yaitu aneka minuman hangat, pisang goreng cokelat, gorengan, makanan berat, dan masih banyak lagi.

Buat kamu yang ingin datang ke Mendaki Kopi Cafe, tempat ini buka setiap hari mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB. Menu di sini juga sangat terjangkau, mulai dari Rp15 ribuan saja, kamu udah menyantap makanannya dan juga menikmati indahnya suasana pegunungan yang asri.

Richie’s Garden Resto & Cafe

cafe di bogor

Foto: instagram.com/richiegardenresto

Cafe di Bogor yang bagus ini cocok banget untuk dikunjungi bareng keluarga. Eits, tenang aja, untuk kamu para muda-mudi juga tetap bisa dong datang ke sini.

Lokasinya berada di KM 0 Bojong Koneng, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat. Area di resto ini luas banget. Udah gitu, ada banyak tempat yang bisa kamu pilih untuk nikmatin hidangannya sambil melihat pemandangan hijau yang luas sejauh mata memandang.

Selain itu, kamu juga bisa menyaksikan sunset di sore hari. Biar makin lengkap, kamu bisa mengabadikannya dengan kamera kamu.

Menunya sendiri sangat bervariasi dan yang harus kamu cobain yaitu masakan Indonesianya. Dijamin bikin nagih dan enak banget.

Richie’s Garden Resto & Cafe buka setiap hari mulai pukul 07.00 – 17.00 WIB saat weekdays dan 07.00 – 18.00 WIB saat weekend. Harga menunya sendiri start from Rp10 ribuan aja, lho!

The Woodens

cafe di bogor

Foto: instagram.com/thewoodens_

The Woodens adalah cafe di Bogor yang instagramable dan kekinian serta menjadi tempat nongkrong anak muda untuk menghabiskan waktunya bersama. Lokasinya berada di Tugu Utara, Cisarua, Bogor, Jawa Barat.

Pemandangan hutan pinusnya menjadi latar yang cantik untuk dijadikan spot berfoto trendy dan nggak ketinggalan zaman.

Suasananya yang masih alamiah dan asri banget, buat kamu jadi betah untuk chill and relax di sini. Udah gitu, menu yang disajikan juga nggak kalah enak. Pastinya bikin mood jadi senang dengan nuansa dan hawa yang mendukung.

The Woodens buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 20.00 WIB. Dengan harga mulai dari Rp15 ribuan saja, kamu udah bisa hangout sekaligus menikmati keindahan alamnya yang menenangkan di sini.

Kopi Daong

cafe di bogor

Foto: instagram.com/kopidaong.id

Tempat cafe di Bogor selanjutnya yaitu Kopi Daong yang berada di Jalan Caringin, Cilengsi, Cipare, Pancawati, Bogor, Jawa Barat.

Cafe ini punya konsep open space yang menghadap langsung ke arah pepohonan hijau dan luas. Pas banget nih, buat kamu yang lagi penat dan ingin mencari tempat untuk relax. Selain itu, lokasinya juga nggak berada jauh dari ibu kota.

Kopi Daong berada di atas bukit yang dikelilingi oleh hutan pinus, sehingga bikin suasananya jadi sejuk dan calming.

Cafe di Bogor kota tersebut buka setiap hari mulai pukul 09.00 – 20.00 WIB. Nggak perlu mengeluarkan budget yang banyak, karena harga menu yang ditawarkan di sini start from Rp20 ribuan aja.

Highlanders Cafe

cafe di bogor

Foto: instagram.com/highlanders_sentul

Highlanders Cafe berada di ketinggian yang menyajikan hamparan pepohonan hijau yang luas. Nggak heran, terkadang cafe ini diselimuti oleh kabut yang tebal. Lokasinya sendiri berada di Jalan Gunung Batu, Bojong Koneng, Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Cafe di Bogor view bagus ini seringkali dijadikan tempat bersantai oleh anak-anak muda untuk melepaskan penat atau sekedar quality time bersama.

Selain itu, banyak juga pengunjung yang menjadikan tempat ini sebagai spot foto untuk diunggah ke sosial media mereka.

Highlanders Cafe buka setiap hari mulai pukul 10.30 – 18.30 WIB setiap Senin – Kamis, 13.00 – 19.00 WIB setiap Jumat, dan 09.00 – 19.00 saat weekend. Menunya sendiri mulai dari Rp15 ribuan aja, lho!

Itu dia daftar cafe di Bogor yang bisa kamu kunjungi saat liburan akhir pekan nanti. Pastinya dengan view yang cantik dan suasana yang asri.

Biar liburan kamu makin puas, bisa banget untuk staycation di hotel terdekat dari cafe-cafe tersebut. Pesannya via aplikasi RedDoorz aja dong pastinya. Ada banyak pilihan hotel yang bisa kamu pilih. Yuk, download sekarang juga!

Press Enter To Begin Your Search
×