Loading...

canggu bali

Foto: Pixabay

Kamu mungkin belum punya agenda yang akan dilakukan saat akhir tahun nanti. Menjelajahi Canggu Bali bisa kamu jadikan pilihan nih, untuk liburan tipis-tipis bareng teman ataupun keluarga. Biar pikiran lebih fresh untuk memulai hari di tahun yang baru.

Apa aja sih things to do in Canggu Bali yang recommended banget dan pastinya bikin hati senang? Biar nggak lama lagi, yuk simak ulasannya berikut ini.

Surfing di Pantai Berawa Canggu Bali

canggu bali

Ilustrasi Foto: Pixabay

Wisata Canggu Bali satu ini cocok banget untuk kamu yang suka olahraga air dan memacu adrenalin. Arus air di Pantai Berawa sangat kuat dan juga ombaknya yang tinggi sehingga menjadi spot terbaik untuk berselancar.

Kamu juga bisa melakukan kite surfing atau kite boarding di pantai ini. Pantai Berawa nggak terlalu ramai jika dibandingkan dengan pantai lainnya seperti Legian dan Petitenget Seminyak. Karena itu, para surfers lebih suka berselancar di sini.

Cafe hopping di berbagai cafe yang unik

canggu bali

Foto: instagram.com/mimpigrocery

Ada banyak banget pilihan cafe Canggu Bali yang bisa kamu kunjungi saat liburan di sana. Salah satunya Mimpi Grocery Cafe.

Cafe ini punya pemandangan sawah hijau yang luas dan cocok banget untuk kamu yang ingin working with a view from Canggu Bali.

Kamu juga bisa bersantai sambil menikmati suasananya di rooftop yang telah disediakan. Udah gitu, cafe ini juga ada live musicnya lho! Asyik banget bukan?

Cafe lainnya yang bisa kamu kunjungi yaitu Panama Kitchen & Pool. Nggak perlu deh jauh-jauh ke Santorini, soalnya cafe ini punya vibes yang sama seperti kota tersebut. Kamu bisa bersantai di tepi kolam sekaligus juga menikmati menu-menu yang disediakan. Dijamin bakalan betah banget berkunjung ke sini.

Menyantap makanan lezat di Canggu Bali

canggu bali

Ilustrasi Foto: Pixabay

Salah satu agenda yang wajib banget kamu lakukan saat di Canggu Bali yaitu cobain makanannya yang lezat dan punya cita rasa khas Bali.

Beberapa rekomendasi makanan yang perlu kamu coba yaitu, lawar, babi guling, nasi campur, dan masih banyak lagi. Nah, buat kamu yang ingin nyobain salah satu dari kuliner tersebut, bisa banget datang ke Babi Guling Men Lari. Makanan yang disajikan di sana dipastikan enak dan segar, karena mereka selalu masak sehari dua kali.

Nongkrong asyik di beach club Canggu Bali

canggu bali

Foto: instagram.com/finnsbeachclub

Banyak banget tempat nongkrong di Canggu Bali dengan nuansa beach club yang punya view keren nan eksotis dan pastinya memanjakan mata.

Kamu juga bisa menghabiskan waktu sambil berenang bareng teman-teman di sini. Udah gitu, biasanya tempat ini menyediakan live music yang bisa membuat stay kamu semakin chill dan relax.

Beberapa tempat yang bisa kamu kunjungi yaitu Finns Beach Club, Old Man’s, La Brisa, dan masih banyak lagi.

Jangan lupa untuk abadikan momentnya dengan smartphone kamu, karena bakalan jadi moment berharga yang nggak bisa untuk dilupakan.

Catching sunset sebagai penutup hari

canggu bali

Ilustrasi Foto: Pixabay

Agenda yang paling wajib saat kamu berada di Canggu Bali adalah catching sunsetnya yang indah banget. Kamu bisa menyaksikan karya ciptaan Tuhan itu di Pantai yang banyak tersebar di Canggu Bali, seperti Pantai Canggu, Pantai Berawa, Pantai Batu Bolong, Pantai Echo, dan masih banyak lagi.

Udah gitu kamu juga bisa menikmati suara deburan ombak yang memecah karang sebagai musik yang indah di telinga kamu. Apalagi kalau kamu ditemani oleh orang terkasih, makin lengkap banget rasanya.

Itu dia aktivitas asyik yang bisa kamu lakukan di Canggu Bali untuk liburan akhir tahun nanti. Cocok banget untuk memulai hari baru di tahun yang baru dengan pikiran yang lebih fresh. Nah, untuk urusan penginapannya kamu bisa banget memilih di RedDoorz.

Ada banyak hotel Canggu Bali yang tersebar dan bisa kamu temukan di RedDoorz. Tinggal download aplikasi RedDoorz dan pilih hotel yang kamu mau. Agar lebih mudah lagi, pesannya melalui aplikasi dong! Kamu bisa pesan hotel kapan pun dan di mana pun semau kamu nggak pake ribet.

Yuk, download sekarang juga!

Press Enter To Begin Your Search
×