Loading...

hotel di surabaya

Foto: RedDoorz

Kota Surabaya menawarkan banyak tempat hiburan menarik untuk dikunjungi. Sebagai salah satu kota besar di Indonesia, Surabaya termasuk kota yang modern. Memilih hotel di Surabaya dekat pusat kota bisa jadi alternatif menginap terbaik kalau kamu ingin menikmati kota ini. Kamu bisa mengunjungi destinasi wisata terpopuler di Surabaya tanpa perlu pergi jauh. 

Destinasi Wisata di Pusat Kota Surabaya

Saat kamu bermalam di hotel Surabaya dekat pusat kota, kamu bisa mengunjungi beberapa tempat wisata di sekitarnya. Ini dia daftar tempatnya. 

1. Taman Bungkul 

Taman Bungkul bisa dibilang sebagai taman yang paling terkenal di Surabaya, lho. Lokasinya terletak persis di pusat Kota Surabaya, tepatnya di Jalan Darmo. Seperti taman pada umumnya, Taman Bungkul ditumbuhi banyak tumbuhan hijau sehingga membuat area taman menjadi sangat menyejukkan. 

Namun, nggak cuma pepohonan aja lho yang ada di sini. Taman Bungkul menyediakan banyak fasilitas menarik yang memanjakan para pengunjungnya seperti amphitheater, wifi gratis, jogging track, playground, skate dan BMK track, serta keran air siap minum.

2. Kebun Binatang Surabaya

Nah kalau tempat yang satu ini cocok banget buat kamu yang berburu wisata edukatif, namanya Kebun Binatang Surabaya. Lokasinya terletak di Jalan Setail No.1 Darmo, Kota Surabaya. Kebun binatang ini termasuk salah satu kebun binatang tertua di Asia Tenggara, lho.  Usianya sudah lebih dari 100 tahun!

Selain bisa melihat aneka satwa, di sini kamu juga bisa melihat ikon Kota Surabaya yaitu Patung Suro dan Boyo. Ada juga aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan selama Kebun Binatang Surabaya seperti nonton animal edutainment, mancing buaya, dan menikmati beberapa wahana permainan. 

3. Food Junction Grand Pakuwon

Saat berkunjung ke Surabaya berburu kuliner enak bisa jadi aktivitas yang menyenangkan. Wisata kuliner digilai oleh banyak traveler, kamu termasuk nggak nih RedTraveler? Nah, kalau mau cari pusat kuliner enak di Surabaya, kamu boleh banget datang ke Food Junction Grand Pakuwon. 

Food Junction Grand Pakuwon terletak di Jalan Grand Pakuwon, Kota Surabaya. Ada beragam kuliner yang bisa kamu coba, dari makanan tradisional khas Surabaya sampai makanan internasional. Hal yang membuat Food Junction Grand Pakuwon terkenal banget sebenarnya bukan karena makanannya aja. 

Di sini ada banyak sudut yang cocok dijadikan spot foto unik. Selain itu ada beberapa wahana permainan juga, jadi tempat ini emang recommeded banget buat kamu yang datang bersama teman-teman, keluarga, maupun pasangan. 

Rekomendasi Hotel di Surabaya dekat Pusat Kota

Bagi kamu yang datang ke Surabaya untuk melakukan perjalanan bisnis, memilih hotel di Surabaya dekat pusat kota bisa jadi pilihan terbaik. Selain akses transportasinya yang mudah, kamu juga bisa mampir ke beberapa tempat wisata di Surabaya untuk refreshing. Berikut rekomendasi hotel RedDoorz yang lokasinya berada di pusat Kota Surabaya. 

RedDoorz near Gubeng Station

Lokasi: Jalan Jawa No.22, Gubeng, Kota Surabaya

 hotel di surabaya

Foto: RedDoorz

RedDoorz Near Ciputra World 3

Lokasi: Jl. Pakis Argosari VI No. 7A, Kota Surabaya

hotel di Suraaya

Foto: RedDoorz

RedDoorz Plus Syariah @ Raya Nginden 2

Lokasi: Jalan Raya Nginden no. 80, Kota Surabaya

hotel di surabaya

Foto: RedDoorz

RedDoorz Premium @ Raya Nginden

Lokasi: Blok A9 No.7, Jalan Nginden Intan Utara, Kota Surabaya

hotel di surabaya

Foto: RedDoorz

RedDoorz near Kaza Mall Surabaya

Lokasi:  Jl. Taman Putro Agung No.01, Rangkah,Tambaksari, Kota Surabaya

hotel di surabaya

Foto: RedDoorz

Ada banyak pilihan RedDoorz hotel di Surabaya dekat pusat kota. Kalau kamu masih pengen cari hotel di Surabaya lainnya kamu bisa langsung cek aja di aplikasi RedDoorz. Ada banyak pilihan hotel yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu. Menginap #PastiNyaman hanya di RedDoorz. Yuk, download aplikasi RedDooz sekarang. 

Press Enter To Begin Your Search
×