Loading...

game android terbaik

Bosen nggak ke mana-mana, main game di android bisa jadi pilihan (Source: Freepik.com)

Sebagai seorang jomblo dan anak kost, teman terbaik buat menghabiskan malam minggu salah satunya adalah main game. Dari game petualangan, game perang, game balap, dan lainnya nampak seru aja bila dimainkan kala sendiri di kamar kost. Tapi kadang yang jadi persoalan adalah internet. Guna mengirit pemakaian internet karena sekarang perkuliahan dilakukan secara online, pemakaian internet buat bermain game online jadi nggak bisa lebih sering. Untuk main game offline jadi pilihan, tapi harus tahu dulu mana saja game Android terbaik yang menarik dimainkan.

Berikut ini kumpulan game Android terbaik, khususnya game offline Android, dari game petualangan Android, game perang Android, game balap mobil Android dan yang lainnya. Cek kumpulan game Android ini satu per satu ya!

Game Petualangan Android Terbaik yang Tak Perlu Kuota Internet

Creed Pirates Assassin’s 

Kalau bahas game android terbaik tak boleh melupakan game yang satu ini. Bila kamu bermain game ini, kamu akan berperan sebagai kapten bajak laut dengan nama Alonzo Batilla. Kamu akan jadi orang yang paling berkuasa ditakuti yang bertugas untuk mengejar musuh, menembakkan meriam, dan membuat strategi pertahanan.

Bila menang, kamu akan memperoleh harta. Harta inilah yang digunakan untuk memperbarui awak kapal. Sekali main ini, pas sendirian di kost-an pasti kamu nggak bosan.

Minecraft Pocket Edition  

Minecraft Pocket Edition jadi game offline android yang populer. Pasalnya game ini sudah debut terlebih dahulu di PC, namun kini game ini muncul di Android dan iOS.

Game ini mudah kok, kamu hanya perlu untuk menyusun puzzle yang berbeda tiap levelnya. 

Machinarium  

Game seru Android ini akan membuat pengalaman berkesan bagi tiap pemainnya. Meski disajikan secara sederhana, game ini akan mengajak kamu menjalankan robot kecil sesuai skenario di tengah timbunan sampah yang berserakan dan di dalamnya tersimpan tubuh sang tokoh utama, penasaran? Coba langsung kamu download di PlayStore dan mainkan langsung saja, ya!

Limbo 

Rekomendasi game Android selanjutnya yang bisa dimainkan tanpa kuota adalah Limbo. Permainan Limbo akan mengajak kamu memecahkan teka-teki di tiap levelnya. Mesti berhati-hati nih saat bermain game ini karena tiap levelnya ada jebakan yang bisa membuat pemeran utama terbunuh. 

The Silent Age  

Bagi kamu si penggemar puzzle akan jatuh cinta dengan game ini. Pasalnya game seru Android ini berkaitan dengan hal tersebut. Kala bermain ini, kamu yang jomblo dan sendirian di kamar kost pasti nggak akan bosan. Coba deh! 

Game Balap Mobil Android

game android terbaik

Game Balap salah satu game favorite anak kost (source: Freepik.com)

Horizon Chase – World Tour  

Horizon Chase – World Tour hadirkan beragam mobil dan trek yang bisa dipilih. Tentunya, semua trek yang dimainkan memiliki keseruannya tersendiri. Dengan sentuhan desain game yang 80-an, dijamin kamu akan suka dengan game yang satu ini. 

CSR Racing

Jangan kaget bila melihat tampilan visual dari game ini. Pasalnya game mobil terbaik ini menghadirkan mobil-mobil yang serupa dengan aslinya. Tiap level dari game ini juga menarik. Untuk detail dari game CSR Racing, install saja ya langsung melalui smartphone kamu. 

Drift Max Pro 

Selain bisa beradu siapa yang paling cepat sampai ke garis finish. Dalam game ini kamu juga bisa memodifikasi mobil balapan kamu sesuka hati, dari mengubah warna, memilih ban dan yang lainnya.  

Cars: Lightning League

Meski masuk dalam kategori game seru android. Sayangnya game ini tidak sepenuhnya offline. Pasalnya ada beberapa level yang mengharuskan kamu menggunakan kuota internet. Meski demikian, kamu nggak akan kecewa kok dengan keseruan game, efek suara yang memukau, animasi yang apik dan yang lainnya. 

Asphalt Xtreme

Kamu yang suka tantangan pasti bakal suka dengan Asphalt Xtreme ini, karena lintasan balapannya tak biasa, kamu harus melewati bukit, jalan berliku, pedesaan dan yang lainnya. Bagi kamu yang malam mingguan nggak ke mana-mana, pasti kamu nggak bakal merasa kesepian kalau main game ini karena permainan tantangan sebanyak 500.

Drag Racing 

Kalau kamu punya teman anak kost yang juga jomblo kayak kamu, coba ajak main game Drag Racing ini saja, karena Drag Racing menghadirkan mode multiplayer yang menarik dan kompetitif.  Menariknya lagi dari game ini adalah kamu bisa tentukan sendiri mobil kamu, misalnya memodifikasi sesuai kemampuan mobil yang kamu inginkan. 

Game Penuh Aksi

game android terbaik

Game perang jadi salah satu game favorite cowok (Source: Pexels.com)

Special Forces Group 2 

Saat bermain game android terbaik yang satu ini, kamu bisa memilih 5 (lima) jenis tipe permainan, seperti Bomb Mode, Capture the Flag, Resurrection, Classic dan Zombie Modes. Kamu akan dipersenjatai oleh tujuh pistol, tiga senapan, empat senapan ringan, dan yang lainnya dengan satu tim berisi enam karakter.

Warhammer 40,000: Freeblade 

Game offline Android ini menghadirkan lebih dari 100 bab dalam tiap alur cerita. Dalam permainan ini, kamu bertugas untuk melindungi kerajaan dari serbuan sekelompok orang yang ingin merebut kerajaan.

Swamp Attack 

Tugas kamu dalam permainan ini adalah melindungi rumah dari hewan-hewan buas yang ingin menyerang. Daripada meratapi 
nasib jomblo di kosan, mending kamu main game ini deh.

Plants vs. Zombies 3 

Wah, rekomendasi game android ini pasti sudah tak asing di telinga kamu. Secara sederhana, tugas kamu dalam permainan ini adalah bertahan dari serangan zombie dengan menempatkan tanaman-tanaman defensif secara strategis. 

Sekadar informasi, pada bulan Februari 2020, Plants Vs Zombie telah ada versi terbarunya, yakni Plants Vs Zombie 3. Perbedaan dari Plants Vs Zombie 3 adalah penggunaan gratis dan aset 3D. Selain itu game jadi lebih fleksibel dan memungkinkan developer menampilkan detail visual lebih baik.

Tak hanya itu, ada cukup banyak pula modifikasi dalam game ini, misalnya, bunga matahari (Sunflower) tak lagi diperlukan untuk menghasilkan tenaga, lalu mesin pemotong rumput yang sebelumnya berfungsi sebagai pertahanan darurat kini dihilangkan. 

Zombie Killing 

Bila dirasa Plants Vs Zombie kurang seru, kamu bisa coba game yang satu ini. Permainan yang tersedia di Android ini hadir dengan latar belakang zombie, dengan tema game shooter. Pada game ini kamu hanya perlu membidik dan memastikan setiap peluru membunuh zombie-zombie yang menyerang.

Tiny Troopers 2: Special Ops 

perang Android ini dilakoni oleh para tentara berukuran mungil dan lucu. Dalam permainan ada seorang komandan yang bertugas untuk menerjunkan tim yang terdiri dari 4 prajurit ke dalam medan perang. Tim ini sebisa mungkin bertugas untuk menyelesaikan mini secara utuh. Cukup banyak review positif dari drama ini, jadi tak ada salahnya untuk unduh game Android terbaik yang satu ini.

Game Lari-larian di Android

game android terbaik

Running game juga seru buat adu score sama teman kamu (Source: Freepik.com)

Alto’s Adventure 

Alto’s Adventure akan mengajak kamu untuk bermain ski menuruni sisi gunung, melarikan diri, mengambil koin, dan melakukan trik pada lompatan besar. Dijamin seru!

Subway Surfer 

Saking populernya Subway Surfer yang berjenis game endless runner ini selalu masuk game terlaris dengan jumlah instal di Play Store mencapai lebih dari 1 miliar lebih!

Jetpack Joyride 

Dalam game ini kamu akan berperan sebagai anak yang menunggangi jetpack. Soal visual dari game ini sudah tak perlu diragukan lagi. Karena Jetpack Joyride diproduksi oleh developer yang juga membuat Fruit Ninja. 

Temple Run 

Tak jauh berbeda dengan Jetpack Joyride game ini juga mengajak kamu berlari untuk menjalankan misi.

Sonic Dash 2: Sonic Boom  

Kamu akan disambut dengan karakter setiap dalam animasi Sonic. Kamu mesti berlari cepat dan menyelesaikan misinya kala memainkan game ini.

Minion Rush: Despicable Me Official Game 

Kamu akan diajak berlari  mengumpulkan pisang dan juga misi khusus yang menarik untuk meningkatkan skorm. Tiap kamu berlari pada game resmi dari film dengan judul yang sama ini memiliki berbagai gangguan-gangguan. Seru, deh!

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari 

Tak hanya masuk ke genre endless runner, namun ada sentuhan adventure juga pada game ini. Tak sekadar, menjadi koboi game dan menunggangi satu kuda, kamu juga perlu untuk melompat dari satu hewan ke hewan lainnya. Bahkan terkadang  juga harus terbang dan melompat ke punggung burung bangkai.

Cliffy Run – Endless Runner 

Karakter-karakter yang unik di game ini sungguh menggemaskan. Grafiknya yang keren juga akan menemani kamu kala main ini sendirian di kosan. Jadi nggak bosen deh malam mingguan sendiri. 

Game Simulasi 

game android terbaik

Gak perlu jadi Pilot untuk bisa terbangin pesawat di emulator game (Source:Pexels.com)

Plague Inc 

Agak sedikit berbeda nih dari game yang masuk kategori simulasi offline ini. Pada permainan Android ini, kamu bertugas untuk mengendalikan wabah mematikan yang setiap saat siap untuk menyerang dunia.

Justru hadirnya wabah inilah tujuan kamu. Kamu bertujuan agar semua manusia di dunia ditaklukkan, dibunuh, atau terinfeksi dari wabah berbahaya ini. Ada empat tingkat kesulitan yang berbeda yang bisa kamu mainkan. Game ini menyajikan visual yang seram dan juga menyenangkan. Dijamin anti bosen deh pas sendirian di kosan.

Neko Atsume 

Game simulasi memelihara yang agak beda dibandingkan game serupa, mulai dari segi unsur grafis maupun gameplay. 

Dalam permainan ini kamu bertugas untuk  menciptakan surga dunia bagi kucing, misalnya dengan memberi makanan yang enak-enak, mainan, barang-barang lucu dan alat pesta ketika kucing-kucing lain berkunjung.

Eits, jangan anggap enteng, kucing-kucing di game ini punya standar yang tinggi lho!  

Seaport 

Simulasi yang dibangun di game ini adalah sebuah dermaga yang mencakup area sangat luas, termasuk daratan di sekitarnya yang di mana kamu memiliki wewenang penuh untuk memperluas dermaga, membeli kapal baru, membangun tambang, pabrik, jalan raya dan lain sebagainya. 

Namun untuk mencapai hal tersebut, kamu harus membayar dengan harga tertentu, dengan emas, minyak dan hasil laut.

Dragon Mania 

Dragon Mania adalah game simulasi offline yang memungkinkan kamu memelihara dan membudidayakan naga. 
Awalnya, kamu akan mendapatkan naga mungil yang lucu dan tidak berbahaya. Setelah besar, kamu diharuskan adopsi naga lainnya, kemudian jadikan mereka sebagai tameng melawan para viking yang ganas. Ngerawatnya itu lho susah-susah gampang!

Flight Pilot Simulator 3D Free

Game simulasi berikutnya mengajak kamu buat terbang ke angkasa. Ini adalah game pesawat terbang di mana kamu akan bertindak sebagai pilotnya langsung. Kamu diharuskan terbangkan beberapa jenis pesawat berbeda, dan memastikan penumpang yang duduk manis di belakang  selamat sampai ke tujuan. Tiap misinya bakal ada rintangan nih!

Extreme Landing 

Rortos adalah pengembang game ini. Kamu ditugaskan untuk mensimulasikan penerbangan pesawat lengkap dengan berbagai gangguannya, misalnya badai, kendali yang rusak, hujan, salju dan lain sebagainya. 

Hebatnya, tombol dan kendali mesin di kokpit dibuat semirip mungkin dengan pesawat asli.  

Nah itu dia kumpulan game Android terbaik, kira-kira kamu tertarik coba yang mana? Game di atas bisa kamu mainkan tanpa perlu kuota internet lho, kecuali pas downloadnya aja. Beda mungkin kalau kamu ngekos di KoolKost , nggak perlu khawatir soal kuota karena kost-an KoolKost selain sudah disediakan fasilitas utama seperti tempat tidur, lemari, meja dan kursi juga memberikan akses wifi Gratis.

KoolKost dari RedDoorz merupakan jaringan Kost-kostan dengan standarisasi terbaik, karena RedDoorz sudah berpengalaman dengan industri hotel sebelumnya, tidak perlu diragukan lagi fasilitas seperti apa yang akan diberikan untuk kamu yang ingin cari kostan. Kalau kamu sedang cari kost dengan fasilitas terbaik tapi budget terjangkau, kamu bisa gunakan aplikasi RedDoorz sekarang supaya bisa wifi gratisan plus main games Android terbaik sepuasnya!
 

Cropped fav logo@2x
Press Enter To Begin Your Search
×