Loading...

kue ulang tahun unik

Ilustrasi: unsplash.com

Perayaan ulang tahun merupakan moment spesial bagi setiap orang. Dalam merayakan hari bertambahnya umur, setiap orang memiliki caranya tersendiri. Kalau di budaya kita, orang yang ulang tahun biasanya akan dikerjain, ntah dibikin kesal atau dilempar dengan telur. Salah satu hal yang nggak bisa dipisahkan dari moment ulang tahun adalah kue. Rasanya, kalau ulang tahun tanpa adanya kue bagaikan sayur tanpa garam, kayak ada yang kurang! Buat kamu yang mau memberikan kejutan spesial untuk teman, mesti coba kreasi kue ulang tahun unik, nih. 

7 Kreasi Kue Ulang Tahun Unik untuk Perayaan yang Spesial

Buat moment ulang tahun yang beda dari biasanya, kayaknya kamu mesti mengasah kreativitas dengan membuat kreasi kue ulang tahun unik. Bosen kan kalo kue ulang tahunnya itu-itu aja? Kamu bisa ganti kue tart dengan mie sejuta umat yaitu Indomie atau pun bahan-bahan lainnya. Akan lebih bagus kalau kamu sesuaikan dengan selera kesukaan yang sedang berulang tahun. Dijamin, dia bakal happy banget! Kalau kamu bingung, bisa nih dilihat daftar kreasi kue ulang tahun unik ala RedDoorz. 

1. Martabak

kue ulang tahun unik

Foto: instagram.com/@martabak_top88

Siapa yang nggak suka martabak? Pancake versi Indonesia ini adalah jajanan favorit semua orang. Terlepas dari kandungan kalorinya yang tinggi, jajanan ini biasanya dibeli untuk dimakan bersama-sama. Bukan cuma sebagai jajanan aja, tapi kamu juga bisa, lho bikin kue ulang tahun dengan martabak. Simple, tinggal kasih lilin dan ucapan selamat ulang tahun di atasnya. 

2. Indomie

kue ulang tahun unik

Foto:  instagram.com/@in.donut.mie

Kalau makanan yang satu ini sih kecintaannya anak kost ya, RedTraveler! Apalagi kalau lagi bokek, indomie akan menjadi makanan penyelamatmu. Cara penyajian Indomie pun bermacam-macam, mulai dari cara normal dengan direbus biasa, dibuat omelet, ataupun dibuat sebagai kue ulang tahun. Kalau mau lebih enak lagi, kamu bisa tambahkan sosis, nugget, ataupun keju. Yummy

3. Sushi

   kue ulang tahun unik

Foto: instagram.com/@oishiisushioishii

Duh, ngeliat susunan sushi dibentuk menjadi kue ulang tahun bikin ngiler banget ya. Buat pecinta sushi sih pasti seneng banget kalau dikasih kue ulang tahun kayak gini. Beberapa restoran sushi juga memberikan makanan gratis khusus di hari ulang tahunmu lho, RedTraveler. Kamu tinggal menunjukkan KTP ke pelayan dan akan diberikan Sushi Birthday Cake. 

4. Donat

kue ulang tahun unik

Foto: instagram.com/@ilovehoneybeecakes

Temen kamu suka banget donat dan sebentar lagi mau ulang tahun? Kamu bisa buat moment ulang tahunnya spesial dengan menyusun beberapa donat menjadi kue ulang tahun untuk temanmu. Untuk rasa, kamu bisa sesuaikan dengan selera yang berulang tahun. Kalau mau tampilan yang lebih cantik, kamu bisa campur beberapa rasa dengan topping warna yang berbeda-beda. Dijamin jadi kue ulang tahun donat yang cantik banget! . 

5. Fried Chicken

kue ulang tahun unik

Foto: flickr.com

Wah, kalau makanan yang satu ini dijadikan kue ulang tahun siapapun pasti akan suka. Siapa sih yang nggak bisa menahan godaan fried chicken? Mau buatan rumah, beli online, atau yang di pinggir jalan pun sama enaknya! Apalagi sekarang lagi jamannya makanan ayam geprek. Kamu bisa menemukan ada banyak tempat makan ayam geprek di sekitar rumah kamu. Kalau kamu mau menjadikan fried chicken sebagai kue ulang tahun, kamu bisa tambahkan kentang sebagai makanan pendamping. Oiya, jangan lupakan saos ya! 

6. Buah-Buahan

kue ulang tahun unik

Foto: flickr.com

Bingung banget mau kasih hadiah apa ke teman kamu yang lagi diet. Nggak mungkin kamu kasih kue dong? Kamu bisa gagalin dietnya deh! Nah, sebagai teman yang suportif, bisa nih kamu bikin kue ulang tahun unik dengan buah-buahan. Tinggal kamu susun secantik dan sekreatif mungkin menyerupai kue ulang tahun. Jangan lupa, sisipkan lilin dan ucapan Happy Birthday di atasnya. 

7. Pizza

kue ulang tahun unik

Foto: cakecentral.com

Pecinta pizza mana suaranya? Boleh banget nih kamu masukin ke list sebagai referensi kreasi kue ulang tahun unik untuk orang terdekat. Untuk yang satu ini, kamu tinggal pesan pizza secara online ataupun langsung datang ke restoran terdekat. Kalau mau simple dan berkesan, tinggal pasang lilin dan ucapan Happy Birthday diatasnya. Oiya, biar acara ulang tahunnya semakin seru, kamu juga bisa pesan makanan pendamping seperti spageti atau lasagna

Dari ke tujuh kreasi kue ulang tahun unik di atas, mana favoritmu, RedTraveler? Wajib kamu masukin list referensi dan sisanya tinggal kamu sesuaikan selera, deh! Ngomong-ngomong, kamu udah ada pilihan tempat untuk merayakan moment ulang tahun tersebut belum nih? Kalau belum, kamu bisa maksimalkan moment tersebut dengan staycation. Apalagi saat pandemi seperti ini, kamu harus memastikan perayaan ulang tahunmu atau orang terdekat aman dan terhindar dari keramaian. Buat daftar hotelnya, langsung download dan cek di RedDoorz ya! 

Press Enter To Begin Your Search
×