Loading...

 

kedai kopi

Ilustrasi: unsplash.com

Bagi para pecinta kopi, pasti rasanya ada yang kurang kalau kamu belum membeli secangkir kopi untuk menemani hari-hari mu. Apalagi di tengah pandemi seperti ini, di mana WFH (Work From Home) masih berlaku, tentunya bosan banget kalo kerja nggak ditemani apa-apa. Setuju nggak, RedTraveler? Kalau lagi cari kedai kopi untuk minum di tempat, pastinya suasana dan gaya design tempat kopi juga merupakan salah satu hal yang bikin kamu betah berlama-lama duduk disitu. 

Pilihan Kedai Kopi di Sekitaran Jakarta yang Seru dengan Konsep Outdoor

Meski pandemi belum juga berakhir, kamu masih bisa minum di tempat kopi kekinian dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang berlaku. Buat para pecinta kopi, eksplorasi kedai kopi di banyak tempat merupakan hal yang seru, ditambah lagi sambil melihat keunikannya masing-masing. Pas banget, RedDoorz punya pilihan kedai kopi di sekitar Jakarta dengan konsep outdoor buat kamu. Pasti pengalaman kamu dalam menikmati secangkir kopi kali ini akan terasa beda deh, kamupun jadi bisa tetap social distancing.

Yamalu

kedai kopi

Foto: instagram.com/@ya.ma.lu

Kedai kopi yang satu ini dikenal sebagai Hidden Gems di Jakarta Selatan, karena tempatnya susah untuk ditemukan. Kamu bisa menikmati kopi di area outdoor dengan dekorasi tamannya yang cantik. Dipenuhi oleh pohon rindang, rerumputan, dan beberapa tanaman hias membuat tempat ini menjadi pilihan pas buat kamu yang sedang mencari tempat tenang, sejuk, sambil menyeruput kopi. Selain menu kopi, kamu juga dapat menikmati berbagai pilihan makanan western di tempat ini. 

Lokasi: Jl. Deplu Raya No.16, RW.3, Bintaro, Jakarta, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330

Eastern Kopi TM Pesanggrahan

kedai kopi

Foto: instagram.com/@easternkopitm

Tempat yang satu ini merupakan pilihan tepat buat kamu yang sedang mencari tempat untuk bersantai sembari mengobrol dengan teman. Suasana tempat ini juga tenang karena jauh dari pusat kota. Kursi dan meja di area outdoor didominasi warna putih dan terdapat hiasan lampu-lampu kecil. Dekorasi yang terdapat di area outdoor kedai kopi satu ini juga merupakan pilihan tempat yang pas untuk meeting ataupun dinner romantis bareng pacar. 

Lokasi: Jl. Pesanggrahan Raya No.18, RT.1/RW.3, Meruya Utara, Kec. Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11630

Samadengancoffee

kedai kopi

Foto: instagram.com/@samadengancoffee

Nggak usah pusing mikirin tempat buat ajak pacar candle light dinner. Tinggal pergi ke samadengancoffe di daerah Antasari pada malam hari, maka kamu bisa mewujudkan candle light dinner versi kamu dengan budget yang tentunya lebih terjangkau! Sambil menyantap makanan dan menyeruput kopi, kamu bisa sambil melihat banyaknya koleksi tanaman hias dan juga kolam renang. Suasana di kedai kopi ini sangat homey, dijamin kamu akan merasa nyaman!

Lokasi: Jl. Putih Melati No.10B, RT.5/RW.3, Cipete Utara, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12510

Kopi Kalyan

kedai kopi

Foto: instagam.com/@kopikalyan

Area outdoor kedai kopi yang satu ini dikhususkan untuk smoking, biasanya pengunjung lebih banyak menikmati makanan dan minuman di ruangan indoor. Buat kamu yang suka keramaian, tempat ini pas untuk ngobrol bareng teman atau mengadakan gathering. Terdapat dua area outdoor yang memiliki gaya design berbeda-beda, sehingga kamu bisa pilih sesuai seleramu, lebih suka yang bergaya ala taman dengan alas bebatuan atau area yang cozy dilengkapi dengan beberapa tanaman hias. 

Lokasi: Jl. Cikajang No.61, RT.7/RW.5, Petogogan, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12750

Titik Temu Coffee

kedai kopi

Foto: instagram.com/@titiktemucoffee

Kedai Kopi satu ini bergaya industrial dilengkapi dengan bangku berbentuk kotak dan berwarna coklat pada area outdoor. Di pinggir area, juga terdapat tempat duduk dilengkapi dengan sofa empuk untuk kamu bersantai. Kalau kamu lagi mencari tempat ngopi sambil mengerjakan tugas, kedai kopi ini pilihan yang pas buat kamu, RedTraveler! Namun, untuk bisa menikmati area outdoor, disarankan jangan pergi di hari weekend ya, karena tempat akan ramai dan bangku yang tersedia tidak begitu banyak. 

Lokasi: Jl. Jenggala II No.3, RT.5/RW.1, Selong, Kec. Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12110

Itu tadi kelima kedai kopi sekitaran Jakarta yang terdapat area outdoor. Kamu, lebih suka yang mana, RedTraveler? Kalau kamu lagi WFH (Work From Home) dan merasa bosan, staycation aja! Kamu masih tetap bisa menikmati kopi kesayangan kamu dengan delivery dan bersantai di hotel yang nyaman. Untuk urusan hotel terbaik dan bersertifikasi HygienePass, RedDoorz juaranya! Tinggal kamu ketik nama daerah yang ingin kamu tuju, nanti keluar deh berbagai pilihan hotel nyaman dan terjangkau untuk kamu. Nggak perlu cemas soal kebersihannya karena ada #AmannyaPASS. Buruan dipesan sekarang! 

Press Enter To Begin Your Search
×