Loading...

booking hotel

Foto: RedDoorz

Semenjak munculnya virus COVID-19, banyak peraturan yang harus kita taati demi keamanan dan kesehatan bersama. Semakin lama, peraturan tersebut pun membentuk kebiasaan baru di masyarakat. Kebiasaan seperti menaati protokol kesehatan saat ke luar rumah, menutup mulut saat batuk atau bersin, pembersihan rutin tempat-tempat umum. Tentunya, hal ini juga berlaku ketika kamu akan booking hotel. Di tengah pandemi seperti ini, staycation merupakan salah satu alternatif liburan aman untuk mengurangi stres selama dirumahkan. Banyak orang pun akan memesan hotel yang mengutamakan keamanan para pengunjungnya. 

Kamu nggak akan khawatir lagi soal keamanan dan kenyamanan kalau booking hotelnya di RedDoorz. Di tengah pandemi ini, RedDoorz selangkah lebih maju untuk meningkatkan kualitas dan juga kebersihannya dengan membuat sertifikasi HygienePASS. Buat yang belum tau, setifikasi HygienePASS ini hanya akan diberikan kepada mitra yang lulus penilaian, alias menerapkan standar protokol kesehatan. RedDoorz bekerja sama dengan Ikatan Ahli Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) untuk penilaian dan pemberian sertifikat kepada mitra hotel. 

Cara Booking Hotel yang Memiliki Sertifikasi HygienePASS lewat Aplikasi RedDoorz

Demi memutus rantai persebaran virus COVID-19, muncul peraturan baru yaitu #dirumahaja sekaligus sebagai bentuk peduli kepada tenaga kesehatan yang sedang berjuang. Karena #dirumahaja, banyak orang merasa bosan bahkan berujung stres. Solusinya? Mencari alternatif liburan aman yaitu staycation. Bukan hanya itu, banyak juga orang yang masih terikat kontrak kerja dan terpaksa berpergian karena urusan bisnis. RedDoorz pun hadir dengan menciptakan sertifikasi HygienePASS sebagai solusi permasalahan kamu. Sebelum itu, sudah tau cara booking hotel yang bersertifikasi HygienePASS di aplikasi RedDoorz? Kalau belum, yuk simak step by step nya!

1. Buka aplikasi RedDoorz dan kamu akan melihat tampilan aplikasi kami. Mulai dengan klik nama daerah tujuanmu atau ketik nama hotel di kolom search. Kemudian, tekan enter

booking hotel

Foto: RedDoorz

2. Setelah itu, akan muncul tampilan pencarian hotel yang lebih lengkap. Kamu bisa memasukan spot-spot wisata dekat atau area populer di daerah tersebut. Kalau mau booking hotel yang dekat dengan daerah kamu, bisa klik tulisan Search RedDoorz near Me ya! 

booking hotel

Foto: RedDoorz

3. Setelah kamu enter, akan muncul daftar pilihan hotel sesuai daerah lokasi yang kamu tuju. Namun, pilihan hotel yang muncul belum semuanya bersertifikasi HygienePass nih, RedTraveler. Maka dari itu, kamu harus klik tombol Filters di bawah. 

booking hotel

Foto: RedDoorz

4. Setelah diklik, kamu bisa menyesuaikan pilihan hotel dari segi harga, fasilitas, dan rating. Selain itu, property RedDoorz juga bisa disesuaikan untuk tujuan menginap kamu. Apakah untuk keluarga, pasangan, ataupun keperluan bisnis. Untuk mencari pilihan hotel bersertifikasi HygienePASS, kamu tinggal klik Hygiene & Safety 

booking hotel

Foto: RedDoorz

5. Setelah diklik, akan muncul daftar pilihan hotel yang bersertifikasi HygienePASS sesuai dengan lokasi yang ingin kamu tuju. Kalo sudah begitu, tinggal kamu sesuaikan dengan selera deh! Soal budget, nggak usah khawatir. Selain harganya yang terjangkau, akan ada banyak diskon spesial untuk kamu. 

booking hotel

Foto: RedDoorz

6. Setelah klik hotel yang sesuai dengan seleramu, kamu juga bisa melihat spot-spot wisata yang dekat dengan hotel tersebut. Selain koleksi foto hotel, kamu juga bisa melihat review dari para pengguna RedDoorz. Untuk pemesanan, kamu bisa klik tombol Book Now di bawah ya! 

booking hotel

Foto: RedDoorz

Gimana? Gampang kan booking hotel di RedDoorz? Kamu juga bisa menentukan property yang cocok untuk tujuan liburanmu. Bareng sama temen, pasangan, ataupun untuk urusan bisnis? Semuanya bisa kamu dapatkan di sini! Jangan lupa juga, pastikan kamu dalam keadaan sehat ketika ingin booking hotel di RedDoorz ya, RedTraveler. Pihak Hotel akan memeriksa suhu kamu sebelum masuk ke dalam area hotel. So, buat kamu yang lagi mau booking hotel terjangkau dan #pastiaman, download aplikasi RedDoorz aja! 

Press Enter To Begin Your Search
×