Loading...

*

Memasuki era new normal berarti kamu harus beradaptasi dengan protokol kesehatan selama beraktivitas sehari-hari. Harus jaga jarak, rajin cuci tangan, pakai masker, dan menghindari kerumunan. Buat kaum commuter, yang kayak gini-gini nih yang susah diadaptasi khususnya di tengah pandemi. Tapi, lain cerita kalau kamu cari kost terdekat dari tempatmu beraktivitas.

Perjalanan jauh dari rumah ke kantor naik transportasi umum pasti jadi hal yang bikin khawatir. Meskipun udah pakai masker dan pakaian yang rapat tapi kadang ada hal-hal yang sulit dihindari. Misalnya, saat kamu pengen jaga jarak di transportasi umum tapi penumpangnya penuh. Duh, ngeri banget deh! Pusing juga mau nerapin physical distancingyang dianjurkan kalau kondisinya begini. 

Mau nggak mau, kayaknya harus dipikirin ulang tuh, apa kamu mau terus-terusan berkerumun di dalam transportasi umum demi berangkat ke tempat aktivitasmu? Pertimbangin matang-matang mana yang paling minim risiko. Misal, daripada mempertaruhkan kesehatan di perjalanan setiap hari, mending kamu cari kost terdekat dari kantor atau kampusmu.

Baca juga: Cari Rumah Kost dengan Jaminan Fasilitas yang Nyaman? Ya KoolKost Jawabannya!

Setidaknya, kamu meminimalisir kemungkinan 'terjebak' di keramaian yang nggak bisa dihindari kalau lagi di perjalanan, dan yang pasti nggak perlu desek-desekan di kereta atau bus. Plus, cari kost terdekat dari kantor juga bisa menghemat waktu perjalanan. Jadi lebih banyak waktu buat santai deh daripada berlama-lama di jalan. 

Nggak usah takut ribet nyari kost selama ada KoolKost! Proses keliling buat nyari dan survey juga bisa dipangkas, jadi hemat waktu dan hemat tenaga.

##Cari Kost Terdekat dari Tempat Aktivitasmu

*Cari kost terdekat dari tempat beraktivitas. (Photo by Nik Lanús on Unsplash)Cari kost terdekat dari tempat beraktivitas. (Photo by Nik Lanús on Unsplash)

Butuh rumah kost di luar kota? Atau simply males keliling-keliling aja? Cari pake KoolKost segampang nyari hotel buat liburan, lho! Cukup buka situs web atau aplikasi RedDoorz, lalu ketik 'koolkost' diikuti dengan nama kota, atau area yang kamu maksud. Nanti akan keluar daftar properti KoolKost yang paling relevan dengan pencarianmu.

Sebelum memilih, kamu bisa mempersempit pilihan dengan cek dari foto yang dilampirkan di masing-masing halaman properti KoolKost, selain itu juga ada informasi-informasi tambahan berupa jaraknya dari titik keramaian sekitar, seperti pusat perbelanjaan, kampus, atau landmark kota. Dari situ, kamu bakal berasa survey tanpa harus mendatanginya satu-satu.

Soal kenyamanan, nggak usah khawatir. Kost terdekat dari manapun yang kamu pilih di KoolKost, semua sudah memiliki fasilitas penunjang yang terstandarisasi, yaitu free Wifi, linen bersih, pembersihan rutin, dan air minum gratis!

Soal harga, rumah kost KoolKost juga cukup bersaing, lho. Ditambah suka banyak promo yang ditawarkan, makin gampang deh milih kost terdekat dari tempat aktivitasmu.

So, gimana? Masih ragu nyari kost pake KoolKost?